Carabineros con arroz

La mejor receta de arroz con carabineros

Para los verdaderos amantes del marisco hay pocas cosas mejores que un arroz con carabineros que nos puedan poner en una mesa… Una receta de marisco de Huelva que lo tiene absolutamente todo: apariencia, potencia en el sabor, cuerpo y, como no, una suave textura. El carabinero se postula como uno de los mariscos mejores valorados de España y, aunque los carabineros a la plancha son una delicia, un arroz de carabineros es una receta tradicional marinera del Golfo de Cádiz que pocas recetas marineras pueden estar a su altura.

Ingredientes

Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes:

-Carabineros de Huelva (al ser para arroz no es necesario que tengan un gran tamaño)

-Arroz redondo

-Sofrito casero a base de cebolla, pimiento, tomate y ñoras

-Unas hebras de azafrán

-También puede añadírsele algún marisco de concha como la coquina de Huelva o huevos de choco.

Elaboración de los carabineros con arroz
Carabineros con arroz

-Para empezar pelamos los carabineros dejando 6 o 7 piezas con cabeza y reservamos las cáscaras para hacer un fumé/caldo.

-Ponemos en la paella unas cucharadas soperas de nuestro sofrito y agregamos los jugos de las cabezas de nuestros carabineros.

-Una vez hemos escurrido las cabezas, las añadimos al caldo que estamos haciendo con las cáscaras.

-Una vez conseguimos una mezcla homogénea entre el sofrito y los jugos del carabinero, añadimos el arroz y mezclamos bien.

-Añadimos el caldo (unas cuatro veces el volumen de arroz que estemos usando) y cocemos a fuego fuerte durante 5 o 6 minutos y después 10 o 12 a fuego medio.

-Colocamos los carabineros como más nos guste y dejamos todo en el fuego unos 2 minutos más.

-Después apartamos, dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

El arroz con carabineros es una receta de 10 muy sencilla de hacer y con la que quedarás como un gran chef del mar. ¡Atrévete!

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