Gamba Blanca de Huelva

El mejor Ceviche de Gamba Blanca de Huelva paso a paso

Hoy te traemos una receta muy fresquita que supone toda una explosión de sabor en nuestras papilas gustativas y que lo tiene todo: Sabor, textura, calidad, apariencia… El Ceviche de Gamba Blanca de Huelva, un manjar que pocos conocen. También puedes hacer esta deliciosa receta con la Gamba Roja Alistada de Huelva, el resultado es parecido pero su sabor es más potente.

Ingredientes

Para elaborar nuestra receta de ceviche de gamba blanca necesitaremos:

ceviche de gambas

-1/2 kg de gambas blancas de Huelva crudas

-150 gr de cebolla morada

-2 aguacates

-200 gr de tomate pera

-1 chile o guindilla fresca

-Cilantro fresco

-3 limones

-Sal y pimienta

Elaboración

-En primer lugar pelaremos nuestras gambas blancas de Huelva y reservaremos esperando a que empiece el baile.

-A continuación quitaremos las pipas y el agua de los tomates quedándonos solo con la carne, la que cortaremos en finos dados.

-Cortamos los aguacates en dados.

-Pelamos la cebolla morada de tal forma que nos quede cortada en juliana, la añadimos en un mortero donde la machacaremos junto al chile y el cilantro. Cuando tengamos una pasta espesa, añadiremos poco a poco el zumo de los tres limones hasta crear una salsa ligera.

-Añadimos la mezcla en un bol y añadimos nuestras gambas blancas y las verduras que cortamos inicialmente.

-Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera durante un mínimo de 2 horas y media dejando así que se marine nuestro marisco.

Ahora solo toca emplatar, llevar a la mesa y pegarse un homenaje con el mejor marisco a domicilio de Huelva. Deja a los que más quieres con la boca abierta delante de un plato muy exótico y apetecible que te mostrará otro mundo culinario en lo que a marisco de Huelva se refiere, el ceviche de gamba blanca de Huelva.

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