gambas blancas de Huelva

Como hacer gambas blancas a la plancha

Si no sabes como hacer las gambas blancas de Huelva a la plancha estás en el lugar correcto. En este artículo vamos a enseñaros como hacemos en Huelva la gamba plancha paso a paso. Para que puedas degustar la gamba plancha exactamente igual que como hacemos en nuestra costa.

No tengas miedo de dar un mal tratamiento al producto a la hora de cocinarlo y perjudicarlo; es una receta muy sencilla, muy similar al langostino tigre a la plancha, y que todos podemos hacer y que nos quedará siempre de categoría.

gambas blancas de Huelva

Ingredientes de las gambas blancas a la plancha

  • Gambas blancas de Huelva con un buen tamaño
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda.

Elaboración

  • Para empezar ponemos una plancha a calentar con aceite de oliva virgen extra en toda la superficie.
  • A continuación ponemos las gambas sobre la plancha sin que se toquen unas con otras y a poder ser lo más rectas posible.
  • Para seguir, echamos aceite de oliva sobre las gambas y sal gorda al gusto y damos la vuelta a las gambas de Huelva.
  • Una vez estén hechas por ambos lados, sacamos las gambas blancas de la plancha y emplatamos.

Sugerimos como acompañamiento cualquier vino blanco o manzanilla. El maridaje no puede ir más en sintonía.

Si quieres saberlo TODO sobre la gamba blanca de Huelva puedes echar un vistazo a nuestro vídeo de Youtube: Todo lo que debes saber sobre la gamba blanca de Huelva.

¡Qué disfrutéis del homenaje!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *