Si no sabes como hacer las gambas blancas de Huelva a la plancha estás en el lugar correcto. En este artículo vamos a enseñaros como hacemos en Huelva la gamba plancha paso a paso. Para que puedas degustar la gamba plancha exactamente igual que como hacemos en nuestra costa.
No tengas miedo de dar un mal tratamiento al producto a la hora de cocinarlo y perjudicarlo; es una receta muy sencilla, muy similar al langostino tigre a la plancha, y que todos podemos hacer y que nos quedará siempre de categoría.
Ingredientes de las gambas blancas a la plancha
- Gambas blancas de Huelva con un buen tamaño
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda.
Elaboración
- Para empezar ponemos una plancha a calentar con aceite de oliva virgen extra en toda la superficie.
- A continuación ponemos las gambas sobre la plancha sin que se toquen unas con otras y a poder ser lo más rectas posible.
- Para seguir, echamos aceite de oliva sobre las gambas y sal gorda al gusto y damos la vuelta a las gambas de Huelva.
- Una vez estén hechas por ambos lados, sacamos las gambas blancas de la plancha y emplatamos.
Sugerimos como acompañamiento cualquier vino blanco o manzanilla. El maridaje no puede ir más en sintonía.
Si quieres saberlo TODO sobre la gamba blanca de Huelva puedes echar un vistazo a nuestro vídeo de Youtube: Todo lo que debes saber sobre la gamba blanca de Huelva.
¡Qué disfrutéis del homenaje!